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差し入れ
    マーブルチョコのカップケーキ
    

   今年のバレンタインデーラブに作りましたっおはな
   第2弾目ですっグッド
   チョコレートたっぷりのカップケーキ。オーブンから漂う甘い香りが
   とっても幸せな気持ちラブにさせてくれますっ楽しい

   材料…卵2個・砂糖90g・薄力粉130g・BP5g・溶かしバター30g
      牛乳20cc A(チョコレート50g・牛乳30cc)

 よつばのクローバーちょこっとレシピよつばのクローバー
  マフィンカップ7個分ですっ。
  下準備…粉類を2回にふるいかける。
      溶かしバターを作る。(レンジで30秒程加熱するとできます。)
      大きなボールに湯せんを準備しておく。
      オーブンは180℃。
      チョコレートは溶けやすいように刻んでおく。

 ☆ガナッシュ作り。 
   Aの材料を使います。
   沸騰直前に温めた牛乳をチョコレートの中に流しいれます。
   すばやくかき混ぜ固まらないように湯せんにかけておく。
 ☆生地作り。
   卵を割りほぐし砂糖を加えすり混ぜる。
   湯せんにかけながらハンドミキサーで泡立てます。人肌くらいまで温まったら
   湯せんからはずしさらに混ぜます。
   生地が白っぽくもったりするまで泡立てます。
   ふるった粉をさらにふるいながら3回に分けて加えます。
   左手はボールを持ち手前に回し、ゴムベラを使って
   底からすくい上げるよぅに混ぜます。
   溶かしバター・牛乳を加え混ぜます。ガナッシュを加えます。
   大きく3回かき混ぜます。
   カップに6〜7分目くらい流しいれます。
   180℃のオーブンで焼く20分焼きます。

  かわいいポイントは
  生地をハンドミキサーで泡立てるときはしっかりと。
  粉類を混ぜるときはさっくりと。練らないよぅに。
  ガナッシュを生地に加えたとき混ぜすぎないこと。
  マーブル模様にならなくなるので。
  
  プレゼントプレゼントにはなるべく日持ちするものや
  時間がたったほぅがおぃしくいただけるものがオススメですっ楽しい
|COOking☆|21:41|
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