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家カレー22
        いろいろお豆のカレー
       

このときの出し殻をまるごと使っての家家カレーですっ☆
お豆大好きラブなので このカレーが自分が作るカレーの中では
いちばんおはなのお気に入り☆

今回使ったお豆は ひよこ豆・青大豆・黒大豆・紫花豆を使いましたっ嬉しい

かわいい材料…玉ねぎ一個と半分・生姜ひとかけ・トマトホール缶1缶
いろいろなお豆たち適量
スパイス(クミン・コリアンダー・シナモン・ナツメグ・)
スープカレーを作ったときの出し殻。

よつばのクローバーちょこっとレシピよつばのクローバー

クミン(ホール)と鷹の爪を熱し香りがたったら生姜を入れて炒める。
玉ねぎのみじん切りを入れさらに炒め、
飴色になったらスパイスと出し殻を加えます。
炒めてなじんだらトマトホール缶を加え煮込む。
別に茹でておいたいろいろお豆さんたちを加えてさらに煮込みます。
クミンが大好きラブなのでホールとパウダー両方使いますっグッド


いつもたくさん作って必ず小分けにして→
冷凍保存☆ お弁当のドライカレーに使ったり
パンパンにもよく合うので パンパンにのせたり
カレーピザにしたり…
この手のカレーは冷凍保存してもおぃしぃラブ
ので重宝してます拍手
たくさん作ったのでしばらくは毎日のお弁当作りが楽ちんですっるんるん

※スープカレーの出し殻は玉ねぎのみじん切りと鶏肉挽き肉とセロリ・トマト
を煮込んだものを濾してミキサーにかけたものを炒めて味付けしたものです。


|COOking☆|21:10|
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